Pousada Amoedo
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Pata de Vaca

Origem: índia
Tamanho: de 7 a 10 metros
Propagação: por muda e por semente
Rega: pouca água
Plantio: ano todo
Floração: inverno e primavera
Frutos: não comestíveis
Iluminação: sol pleno
*Não perfumada
*A pata de vaca da flores entre agosto e outubro
Apesar de não existirem pesquisas comprovando seu benefício a saúde , as folhas da pata de vaca são usadas popularmente no controle de diabetes, consumidas na forma de chá. Brancas ou ligeiramente rosadas, as flores surgem do fim do inverno ao começo da primavera e atraem pequenas abelhas.
A pata de vaca deve ser cultivada em ambiente externo que receba sol o dia todo, em solo rico em matéria orgânica e mantido ligeiramente úmido.
Não aceita bem o clima frio nem correntes de vento e pode perder muitos botões após uma mudança brusca de temperatura, especialmente durante a noite.
Não necessita de podas regulares, apenas retire os ramos fracos, doentes ou mal formados.
Sua multiplicação costuma ser feita por sementes, na primavera, quando as vagens racham sozinhas no pé. Plante em terra fértil, numa sementeira que precisa ser mantida em local arejado nas primeiras semanas ou até que os brotos tenham pelo menos três pares de folhas. No Brasil, perde parte das folhas no inverno, por isso, evite plantar a pata de vaca perto de uma fonte ou piscina.
* É possível propagar a pata de vaca por meio de estacas ou sementes recém colhidas. As sementes devem ser mantidas em saquinhos com substrato úmido e a germinação acontece em aproximadamente 15 dias.
* Vale lembrar que a pata de vaca utilizada em chás e com propriedades medicinais é um arbusto que se chama bauhinia forficata de flores brancas.

“Acordar em manhãs ensolaradas e ser presenteado com pétalas pink pelo caminho é um dos encantos naturais da Pousada Amoedo”.